把握運勢選科 2招增強文昌運

把握運勢選科 2招增強文昌運

不少學校可能在新年後考試,家長可能想幫小朋友「擺陣」早佔先機。親子專欄作家Yvonne早前於與中華文化研究中心的傅樂天老師談甲辰年及九運部署,究竟今年什麼行業有特別優勢?什麼叫文昌運?即睇全文分享。

催旺文昌放植物

由於甲代表參天甲木,所以甲辰年是木龍年,辰是屬土的。今年的1 號吉星在東方,求人緣及小朋友文昌的朋友可以考慮放4棵的植物,而文昌或人緣4號位則在西北,可以放1 枝向上(不可分株或彎曲)的植物去催旺文昌。9 號喜慶星在西南方,可以放綠色植物去催人緣,或放八粒白石催旺財運。

子女成長|家長「疫境」中自強 管理 負面 情緒

科技行業屬火

2024 年火運又流行些什麼? 很明顯和火有關的行業,AI 人工智能、科技、通訊、飲食也是屬火行業,另外,律師、創作、顧問也是屬於火的。

文昌運-龍年-選科-風水-媽媽online1

今年會流行中女及孕婦喜歡的東西,所以美容、健身、生物科技、生殖科技等都會有潛質。由於火生土,所以做工程、建築、測量也不算太差。2024年一運則是水運,即顧問、物流等,小朋友選科可以考慮順勢而行。

學八字學做人

風水命理只是參考,純粹拿個好意頭,大家不宜迷信。筆者學八字其實是學做人,看到不少偉人命造的局限,會提示自己要小心做事,例如代表聰明的傷官會傷害代表事業的官星,就是聰明反被聰明誤,有華蓋星可能令自己孤芳自賞。

文昌運-龍年-選科-風水-媽媽online2

風水則是從五行方法嘗試去成為「解藥」,不少風水師也提到家中少些雜物,鞋子別亂放,這其實和家居環境衛生有關,大家可以考慮在過年前做好收拾。根據傳統習俗,揮春在年十五後就要清理,太多紅色會令家中火氣重。新年全盒其實是放甜食,相信和請天神為自己說好話有關。

祝大家龍年新春大吉,家庭幸福,小朋友身體健康、學業進步。